إحباط مؤامرة كبيرة تستهدف وزير الخارجية الإيراني في طهران
وكالات - السوسنة
كشف مستشار وزير الخارجية الإيراني عن إحباط الأجهزة الأمنية لمؤامرة كبرى دبرتها تل أبيب، كانت تهدف لاستهداف وزير الخارجية عباس عراقجي في العاصمة طهران قبل أيام.
وفي سياق متصل، أكد القائد السابق للحرس الثوري الإيراني، محسن رضائي، أن إيران لم تستخدم حتى الآن أوراق قوتها الاستراتيجية الكبرى في المواجهة مع الاحتلال الإسرائيلي، مشدداً على أن الرد الإيراني سيستمر حتى معاقبة "إسرائيل" بشكل يجعلها "تتعلم الأدب".
وقال رضائي في تصريحات لقناة "صابرين نيوز" إن بلاده لم تلجأ بعد إلى إجراءات كبرى مثل استخدام ورقة النفط، إغلاق مضيق هرمز، استدعاء الحلفاء، أو إطلاق تقنيات صاروخية متطورة، موضحاً أن القيادة الإيرانية استعدت للحرب منذ مارس الماضي عبر تعزيز قدراتها العسكرية، خصوصاً الصاروخية.
وأشار إلى أن الهدف الأول لإسرائيل كان إسقاط النظام الإيراني، لكن هذا الهدف أُحبط خلال أول 48 ساعة من المواجهة، لافتاً إلى أن الدعم الشعبي كان حاسماً وداعياً للمشاركة الواسعة في مظاهرات ما بعد صلاة الجمعة، التي وصفها بأنها تعادل إطلاق الصواريخ.
وكشف رضائي لوكالة "فارس" أن جميع المواد النووية المخصبة قد نُقلت إلى أماكن آمنة، مؤكداً أن أقصى ما تستطيع الولايات المتحدة فعله هو استهداف منشأة "فوردو" النووية، مشدداً على أن القنابل لن تتمكن من اختراقها.
ووصف رضائي الحرب الحالية بأنها "أشرف الحروب التي خاضتها الجمهورية الإسلامية"، واصفاً الاحتلال الإسرائيلي بـ"أخبث عدو في التاريخ"، معتبراً أن أكثر من نصف شعوب العالم ستسعد بانتصار إيران.
كما وجّه رسالة تحذيرية للإسرائيليين، مؤكداً أن إيران تحرص على حماية المدنيين لكنها لن تتسامح مع أي اعتداء ينطلق من منشآت تتنكر كمرافق مدنية، مشيراً إلى أن بلاده استهدفت قاعدة كانت تتخفى وراء مستشفى.
واختتم بالقول إن طهران لا تسعى إلى حرب طويلة، لكنها عازمة على معاقبة المعتدي بشكل كاف لردعه، مؤكداً صمود الشعب الإيراني واستعداد القيادة للتضحية من أجل الوطن .
12.5 مليون دينار موازنة مجلس محافظة معان للأعوام 2026–2028
الاتحاد الأوروبي يمدد العقوبات المرتبطة بالسودان لمدة عام
نقابة التخليص: استقرار سوريا مفتاح لازدهار التجارة الإقليمية
حملة نظافة شاملة في غابات جرش عصفور
15.9 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان
محكمة أمن الدولة تمهل متهمين عشرة أيام .. أسماء
إطلاق النموذج العربي للتميز التعليمي في الأردن
61 شهيدًا و 220 مصابا خلال 24 ساعة في قطاع غزة
إصابة ضابط إسرائيلي بإطلاق نار شمال غزة
في عملية نوعية .. تفاصيل القبض على 14 تاجر مخدرات
60 باحثًا من التكنولوجيا ضمن أفضل 2٪ من الباحثين على مستوى العالم
ألمانيا: يجب ألا تضم إسرائيل أراضي فلسطينية أخرى
ترشيح محمية العقبة البحرية للتراث العالمي يعزز السياحة الأردنية
تخريج المشاركين بمعسكر حل المشكلات بتكنولوجيا المعلومات بإربد
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
إعلان الدفعة الرابعة لبعثات إعداد المعلمين .. رابط
حراك اليرموك : دعم مشروط للرئيس الجديد .. تفاصيل
الخارجية النيابية تلتقي وفدا طلابيا أمريكيا
فرصة للأردنيين الباحثين عن عمل .. أسماء وتفاصيل
هل ستشهد المملكة هطولات مطرية في أيلول
الفلافل قد يكون وراء تسمم طلبة بإربد
الإدارية النيابية تبحث ومنظمة المدن المتحدة التعاون المشترك
كوب شوفان يوميًا يقلل الشهية ويضبط سكر الدم
الأردن يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفيرة اللبنانية