العمل النيابية تبحث تمكين المرأة من خلال المشاريع المنزلية والصغيرة
السوسنة - عقدت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان النيابية لقاء اليوم الاثنين، مع سيدات صاحبات مشاريع منزلية وصغيرة.
وأكد رئيس اللجنة، النائب معتز أبو رمان، أهمية هذه المشاريع في تمكين المرأة اقتصاديا وخفض نسب البطالة.
وأشار إلى أنه سيتم تنظيم لقاءات مع مؤسسات المجتمع المدني والجهات المعنية لتقديم التمويل والدعم الفني واللوجيستي للسيدات الراغبات بتمويل مشاريعهن، وتذليل الصعوبات أمامهن، إضافة إلى إعداد مشاريع قوانين تساهم في تمكين المرأة في مختلف المجالات.
وأوصت اللجنة بدعم تكلفة المشاركة في البازارات، وتزويد السيدات بدورات تدريبية، وإقامة معارض ثابتة في مختلف المحافظات بتكاليف منخفضة، وإنشاء منصة إلكترونية لتسويق المنتجات، وصالات عرض داخل المطارات للمنتجات عالية الجودة.
من جهتهم، أكد النواب عبد الرؤوف الربيحات، وشفاء المقابلة، ووسام الربيحات، وجميل الدهيسات، أهمية هذه المشاريع في تمكين المرأة اقتصاديا وتقليل البطالة.
وعرضت السيدات تجاربهن في مشاريع تشمل المأكولات الشعبية والتراثية، والعطور ومستحضرات التجميل، وإنتاج العسل، والرسم على الزجاج والمرايا، وإعادة التدوير وصناعة الصابون، مشيرات إلى التحديات التي تواجههن وضرورة توفير الدعم والدورات التدريبية وإنشاء منصة وطنية لتسويق منتجاتهن.
الذهب يشتعل مجددا .. قفزة تدفع الأوقية لتجاوز حاجز 4130 دولارا
%95 من تعاملات روسيا والصين بالعملات الوطنية
اشتباكات مسلحة بين قوات الاحتلال ومقاومين شرقي نابلس
كريم عبد العزيز يطرح إعلان طلقني مع دينا الشربيني
وفاة أسطورة بوليود دارمندرا عن 89 عاما
محكمة الجنايات تفرج عن الممثلة الكويتية إلهام الفضالة دون ضمان
ألفابت تنافس إنفيديا وأبل ومايكروسوفت في سباق القيم السوقية العملاقة
البرتغال تهزم البرازيل بركلات الترجيح وتبلغ نهائي مونديال الناشئين
بلديات تستعد للظروف الجوية المتوقعة
البيت الأبيض: اتهام ترامب بالانحياز لروسيا في الملف الأوكراني خاطئ تماما
استشهاد فلسطيني واحتجاز جثمانه داخل بيت جرى محاصرته شرقي نابلس
الملك يقلد ولي العهد شارة سيف القوات الخاصة
القوات المسلحة تُجلي الدفعة السابعة عشرة من أطفال غزة
اللجنة المالية تشرع الثلاثاء بمناقشة مشروع قانون الموازنة العامة
التمديد في الوظيفة العامة .. يعزّز نمو الطحالب
وظائف شاغرة في الحكومة .. التفاصيل
فرصة مهمة للباحثين عن عمل .. الأسماء والتفاصيل
إسرائيل تُصعّد… والأردن يضع النقاط على الحروف
تقاضى مبالغ مالية مقابل ترخيص محلات .. والمحكمة تصدر قرارها
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
الأوقاف تطلق جائزة التميز المؤسسي الثانية
أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن
أغنى رجل في العالم لا يملك قصراً .. أين يسكن
انتحار أشهر توأمتين في ألمانيا بعد مسيرة فنية حافلة