مجلس النواب يشرعن الفساد ويقننه!!!
02-10-2011 01:24 AM
لقد قلنا سابقا ان مصطلح اغتيال الشخصيه الفضفاض اصبح قميص عثمان القوم في تحدي مشاعر الرأي العام الوطني الاردني بحيث يضع الجميع كتاب وصحافيين واعلاميين ورجال سياسه ورأي عام امام قانون في حال اقراره قمعي يلجم البحث في التجاوزات على المال العام وملفات الفساد الكبرى التي تلوكها الالسن هنا وهناك !!!
لا يوجد اصلاح بل تكريس لحاله مرضيه مزمنه يتم التحايل من خلالها على مطالبات الشعب بالاصلاح ومكافحة الفساد واستئصاله واقرار المادة 23من قانون مكافحة الفساد يصب في هذا الاتجاه !!
واهم جدا من يضن ان هذه الورش التي تعمل ليل نهار ستأتي بمخرجات جديده او تغييرات جديده بل ستزيد من تكريس حالة العدميه لدى المواطن عبر اللامبالاة والتي ترفض كل مخرجات والاعيب القوانين التي يفبركها السادة اباطرة الفساد ودكاكينه السياسيه في بلادنا وذلك الامعان في التصدي لمطالب الشارع الثائر والذي لا يثق بتلك الطبقه التي تشرعن وتقونن حسب ما تقتضيه مصالحها ومصالح الزمر الفاسده !!!
هذا من ناحية الماده 23من قانون مكافحة الفساد اما المصيبه الاكبر فهي قضية محاكمة الوزراء والتي بقيت مربوطه برأي الغالبيه المطلقه لاعضاء مجلس االنواب والتي فيها ما فيها من احتواء واستقواء ولي للاذرع ستحول دائما وابدا دون تحقيق تلك الاكثريه المطلقه وليبقى الفساد والمشرعن والمقونن هو صاحب اليد الطولى في تحديد توجهات الرأي العام عبر ممثليه !!!
نعيد ونكرر اننا امام معضلة حقيقيه تتبلور حولها كل المعضلات والتي تحول دون اتمام ما بدأناه لأننا لم نضع الاصلاح على سكته الصحيحه بل كانت الاملاءات هي سيدة الموقف وبقيت الاراده السياسيه التي طالبت بالاصلاح وتقود ثورته ممثله بملك البلاد في واد ومن قدر لهم ان يصوغوا مسودات التغيير في واد اخر لانهم لم يقرؤو أي صيغه ترضي الشارع وتهدئ من روعه وذلك عبر اصرارهم في الدفاع عن الفساد ورموزه وقلاعه واليات صنعه تحت شتى الممارسات والذرائع والضغوط والتي لن تفضي لاي انفراج او حل سوى الحل الذي يأتي بمجلس جديد منتخب وفق اليات جديده وشعبيه تعبر عن رأي الاغلبيه ومن ثم صوغ عقد اجتماعي جديد فيما بين المواطن والدوله اساسه الحريه والعداله الاجتماعيه والقانون والمؤسسات التي تضمن عمل اجهزة الدوله وتحديدا سلطاتها الثلاث واستقلاليتها المطلقه !!!
التعداد السكاني .. حين تعرف الدولة من تخطط له
السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة
رونالدو يغادر معسكر المنتخب: سأكشف الأسباب بالوقت المناسب
ترامب: أدائي كان سيئا بشرح الأوضاع الجيدة للدولة
رغم وفاة 3 من أبنائها بحادث مروع .. موقف لافت من عشيرة المرازيق
ترامب ونتنياهو يبحثان حادثة فلاي دبي
نزار حداد مديراً عاماً لـ إيكاردا
الاحتلال يستهدف بالمدفعية محيط قرية بريف القنيطرة
جامعة بوينس ايرس تمنح ميسي الدكتوراه الفخرية
مزاعم بضرب الأردن من إيران .. وطهران تنفي
النفط يحلّق وسط جمود المحادثات الأمريكية الإيرانية
وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان
القوات المسلحة تفتح باب الانتساب والشروط للذكور .. رابط
ماذا يفعل الطالب بعد ظهور "غير مقبول" في القبول الموحد؟
القبول الموحد يتيح الانتقال لـ3 تخصصات .. تعرف على الموعد والشروط
صدور نتائج القبول الموحد في الأردن للعام الجامعي 2026-2027
نتائج القبول الموحد اليوم .. انتبهوا لموعدين مهمين
وسم 2030 بلا نقاب يشعل الجدل .. ما القصة ومن أطلق الحملة
25% دفعة أولى تعني إعفاءً كاملا من الفائدة .. الضمان يعلن تفاصيل القرار الجديد
أردنيون مطالبون بتسديد أموال للحكومة .. أسماء
وصول أرويا إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح
تدهور مركبة على طريق بلدة كفريوبا باتجاه إربد
طالب يعتدي على معلم بالمنشار بعد ملاحقته إلى المسجد في الزرقاء
ضبط معمل سري داخل منزل بعمّان .. ماذا كان يُصنّع بداخله