رهين المحبسين ،، الشيخ سعد الدين الحريري
لم تصمد هذه الحكومة اكثر من اربعة عشر شهرا ، تخاصموا فيها أكثر ما تصالحوا ، بل إن تشكيلها استغرق اكثر من خمسة اشهر ،، اعلان الاستقالة لم يكن مفاجئا لكل من يراقب المشهد اللبناني، حتى مع الاشارات الايجابية التي كانت قد صدرت قبل يومين من قرار الاستقالة ، كانت تخفي وراءها السكون الذي يبسق العاصفة ، فعواصم القرار العالمي لا تريد خيرا لهذا البلد ، ولا تريد أن يثبت في ذهن اللبنانيين أن المعادلة اللبنانية هي س+ س بل ان معادلته هي (س+ أ + ف + ت + ج.....)
بمعنى توضيحي آخر أن الكل يشارك ويعبث في لبنان، بل أن مصر وفيها ما فيها من اوجاع ومعصيات قد دخلت على المشهد اللبناني ، وأصبح جعجع العميل الصغير والقاتل المأجور يستقبل فيها استقبال الزعماء ... لبنان يسير الى الضياع ،، واذا ما هبت رياح الفوضى عليه فلن يجد مستفيدا الا كل من يريد سوء وأولهم الكيان اللقيط "اسرائيل"، ولن نخسر الا نحن كلبنانيين اولا وكعرب ثانيا .
لذا فقد كان من الاحرى بالرئيس الحريري (سابقا) أن يغلق ملف المحكمة الدولية الخاصة بلبنان ، والتي تسير وفق اجندة واهداف تدرس بكل خبث ، وتدار بالريموت كونترول من قبل عواصم لا هم لها الا القضاء على آخر مفردات النضال والمقاومة والمعارضة ، خاصة بعد أن فشلت كل أساليبها في استدراج عروض فتن مذهبية وطائفية ما ظهر منها وما بطن الكثير الكثير لولا حكمة وتنبه الطرف الآخر، وأعني هنا فرق الثامن من آذار لما يحاك له من مطبات ومصائد خرج منها ونبه الى خطورتها .
من يرى حميّة اوباما و وزيرة خارجيته، ومن رأى غيرة ساركوزي وانجيلا ميركل وغيرهم من نبلاء الغرب يظن ان العالم بخير ،، ولكن و بالأمس فقط رأيناهم كيف يتباكون على مسيحي العرب وعلى أقباط مصر ، من تفجير نحن ندينه بكل المقاييس ، ولكن أين كانوا حين قصفت وحوصرت الكنائس في فلسطين ؟ وأين كانوا حين يشرد ويقتل الفلسطيني المسيحي ؟؟ بكاء وحميّة وغيرة فيها الكثير الخبث والخبائث ..
كان من الأحرى بالشيخ سعد الدين الحريري أن يشتري لبنان ويبيع تلك المحكمة التي تسير به وبلبنان نحو الضياع والمجهول لا أن يبقى هكذا رهين المحبسين لا يستطيع أن يترك هذه ولا هذه... لأن خيار المحكمة هو خيار الحرب على كل لبنان وهو خيار يسير نحو الدمار،، وحينئذ لا اعرف من سيبكي على من ؟ ومن سيكون رئيسا للوزراء على مقبرة من الاموات والشهداء ؟
المرأة العربية بين الوعي الثقافي والهوية الجمالية
إجراءات قانونية بحق ملكة جمال مصر
العبداللات ومنير في حفل ختام كأس العرب
تركيا توقف عددا من الفنانين والمشاهير
عن الجيل زد … وهندسة الإدمان البصري
عن الجيل زد … وهندسة الإدمان البصري
تأملات في العيش داخل حلقة التكرار
الأوضاع الإنسانية في غزة – شاهد عيان
ترامب وفنزويلا: القرصنة أحدث مراحل الإمبريالية
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
اليرموك تُدرج متحفي التراث والتاريخ الطبيعي على منصة تريب آدفيزور
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً



