عندما تصبح الصلاة وسيلة للتحرش بالسفارة السورية
14-11-2011 08:50 AM
تتعرض السفارة السورية منذ اشهر طويلة للكثير من المضايقات المتتالية باسم الاعتصامات التي يقوم بها سوريون واردنيون ، حيث يعمد هؤلاء المعتصمون على استثمار كل المناسبات الدينية الماضية مثل شهر رمضان وليلة القدر وعيد الفطر والاضحى ووقفة عرفة ، لقد افرغوا هذه المناسبات من محتواها الذي يهدف للتعبد والتقرب الى الله ، فغدت هذه المناسبات وسيلة للتحرش والاستفزاز للسفارة السورية والسفير السوري في عمان، وبدلا من ان تكون وسيلة للتقرب الى الله اصبحت وسيلة للتقرب من أربابهم في واشنطن وتعزيزا لمخططاتهم الهادفة لتدمير وحدة سوريا والقضاء على آخر معاقل المقاومة والعروبة في بلادنا.
لقد قام هؤلاء بالاعتصام والتظاهر ضد السفارة السورية والنظام السوري في يوم عرفة من خلال الادعية المسيئة والهتافات والسباب والشتائم وتوجيه النعال والاحذية باتجاه السفارة السورية، فقامت السفارة ببث الاناشيد والاغاني الوطنية كرد على تلك الاساءات ، ومن عجائب هذا الزمان الذي انقلبت موازينه ان هؤلاء الذين حضروا لاستفزاز السفارة السورية هم الذين يدّعون بان السفارة هي التي قامت باستفزازهم من خلال تشغيل الاغاني، بل انهم ادعوا بان السفارة كانت تبث الأغاني بصوت عال للتشويش على صلاة المغرب التي أداها المعتصمون، و اتهموا السفارة بالاستخفاف بالشعائر الدينية وطلبوا من الحكومة الاردنية التحقيق في "الانتهاكات " التي أقدمت عليها السفارة السورية بتشغيل الاغاني عبر مكبرات صوت للتشويش على مصلين كانوا يعتصمون مقابل السفارة، ويؤدون الأدعية، بمناسبة وقفة عرفة، نصرة للشعب السوري على حد قولهم.
ومؤخرا تم الايعاز لهؤلاء من قبل اسيادهم باقتحام السفارة السورية، فتنادوا وتداعوا وتأبطوا الشر كله مبيتين العزم على التجمع امام السفارة السورية يوم الخميس لتادية صلاة المغرب واقتحام السفارة ، لكن التواجد الامني الكثيف افسد عليهم ما خططوا له، وتمخضت افعالهم المشينة عن التسبب في نقل خمسة من افراد الامن العام المتواجدين في محيط السفارة السورية للعلاج بسبب رشقهم بمواد "الكاز" و "الدهان" من قبل المتظاهرين. وبرغم كل هذه الاساءات فقد كان رد السفارة السورية حضاريا فاكتفت ايضا ببث الاناشيد والأغاني وطنيه ردا على دعوات المعتصمين.
هذه المسلكيات التي تمارس على اراضي الدولة الاردنية، تدل على عدم احترام السوريين للبلد المضيف، وتدل على عدم احترام الاردنيين لضيوفهم ممثلين بالسفارات التي تتواجد بموجب اتفاقيات لها احترامها واصولها، نتمنى ان يخجل هؤلاء الادعياء قليلا ، وان يخصصوا جزءا يسيرا من صلواتهم وادعيتهم واعتصاماتهم ضد السفارة الاسرائيلية وضد السفارة الامريكية في عمان، وأن يدّخروا نعالهم واحذيتهم لتلك السفارات المعادية وذلك اضعف الايمان .
يا احفاد ابن العلقمي الذين جلبتم الاحتلال للعراق بحجة القضاء على الطاغية صدام حسين، وجلبتم الاحتلال لليبيا بحجة القضاء على الطاغية معمر القذافي، وها انتم ذا تعملون على جلب الاحتلال لسوريا بحجة القضاء على الطاغية بشار الاسد، كفاكم تزييفا وخداعا فنواياكم مفضوحة وفعالكم مكشوفة ، العار كل العار لكم ولاحفادكم يا من تبيعون اوطانكم بابخس الاثمان في سوق النخاسة .
وزير الأشغال يتفقد مشاريع طرق بإقليم الشمال
محرز يعد الجزائريين بالانتفاضة أمام النشامى .. والروابدة: سنقدم الأفضل
سياحة الأعيان تطلع على الإجراءات المتبعة في المعابر والحدود
الفراية يرفض الإدعاءات بالتعامل غير اللائق مع المسافرين
القبض على عميد سوري سابق بتهم فساد
ترامب يعتزم تكليف الشرع بدخول لبنان للقضاء على حزب الله
المنتخبات المتأهلة والمودعة لكأس العالم .. أسماء
بنك الملابس يخدم 830 فرداً بالبادية الشمالية
الحكومة: القرارات المتعلقة بقطاع السيارات في الحرة "نهائية"
قرار ببيع البذار للمزارعين بنفس سعر الشراء
جمعية الفنادق الأردنية تبحث تعزيز التعاون مع الاتحاد العربي للفنادق والسياحة
إحالة أمين عام التربية ومدير عام مؤسسة الخط الحجازي للتقاعد
قرارات حكومية مهمة الأحد .. التفاصيل
تنويه للمواطنين .. توقف مؤقت لضخ المياه بهذه المناطق
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً الخميس
ظهور أسد في معان يتصدر حديث الأردنيين .. ما القصة
الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد .. صور
ما مصدر الجميد المحتوي على ثاني أكسيد التيتانيوم بالأسواق
الزراعة: شحنة عجول كولومبية عابرة للعراق وليست للسوق الأردنية
المدرج الروماني يفتح أبوابه للجماهير لمتابعة مباراة النشامى والجزائر
بحث إنشاء مجمع سفريات في النعيمة بإربد
فرصة للمقبلين على الزواج .. هبوط أسعار الذهب محلياً اليوم
موعد التقديم للعمل على حساب التعليم الإضافي بالتربية
الأمن يكشف ملابسات فيديو الاعتداء على شخص ببني كنانة .. شاهد
ارتفاع أسعار الذهب محلياً اليوم
مهم لسكان هذه المناطق بشأن فصل الكهرباء الاثنين
