مع الوفاء والمحبة .. رؤية الملك تعزز رفاق السلاح المتقاعدين
16-02-2023 12:57 PM
اغتسلت سماء عمان بالمطر والندى وتلك الغيمات التي تبشر بالأمل والمحبة والوفاء.. لهذا كانت طلة الملك عبدالله الثاني، يمينة المشرق ولي العهد سمو الأمير الحسين، لتنشأ رؤية هاشمية سامية تؤشر بكل محبة وأمن وسلام إلى صوت الملك الوصي الهاشمي، صوت القائد الأعلى، الذي طالما كان معززا مناديا وحاميا لكل محددات الرؤية الملكية والسلطات الدستورية والدولة الأردنية، التي، وفق صوغ ثقافتنا، هويتنا التي ترتقي بالإنسان وتعمل من أجل:
* أولا:
أهمية دور المتقاعدين العسكريين بالمجتمع، وأنه من الواجب الوقوف مع المتقاعدين العسكريين ورعايتهم.
*ثانيا:
يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى، يقرب ويدعم انتماء كل الأردنيين بدور المتقاعدين العسكريين وما قدموه في حماية الوطن والدفاع عن حدوده، وفي مجابهة التحديات خلال المئوية الأولى من عمر الدولة.
*ثالثا:
نجاح مؤثر وقياسي لكل أعمال المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى؛ هنالك أكثر من 220 اتفاقية استخدام متقاعدين مع مؤسسات حكومية وخاصة، توظف نحو 10400 متقاعد ومتقاعدة، بسقف زمني أعلاه 4 سنوات تحقيقا للعدالة وتكافؤ الفرص.
*رابعا:
الامتياز المهم لوجود تشاركية حقيقية يدعمها الجيش العربي الأردني الهاشمي المصطفوي، مع الأجهزة الأمنية والوطنية، وصولا إلى وجود ثقافة أصيلة تنمي حاجتنا إلى المشروعات الوطنية، والاقتصادية والاستثمارية التي تركز على فتح شراكات مع القطاع الخاص والاستفادة من التجارب الناجحة لرفد مؤسسة المتقاعدين بمردود مالي وإيجاد وظائف جديدة.
*خامسا:
في محاور واستراتيجيات مسارات التحديث في القطاعات كافة، يركز رئيس الوزراء د. بشر الخصاونة، على ديمومة الحوار الوطني، مع كافة القطاعات، تحديدا الثقافة والإعلام والاستثمار، والشباب لتحريك الحوار الوطني، الذي يدعم قوة رفاق السلاح من كل متقاعد ورفقاء المتقاعدين من الجيش والقطاعات كافة، المتقاعدين العسكريين، لهم ثقافة أردنية هاشمية، تسندها اعتزازهم بالقيادة الهاشمية والتفافهم حولها، و أنهم الرديف للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي والأجهزة الأمنية في حماية الوطن والذود عنه.
يرتقي الملك الهاشمي، في فكره المستنير، حول العالم، مفتخرا، داعما لكل معالم حضارتنا وثقافتنا الأصيلة، مثلما يخص رفيق سلاح، الآباء والأبناء، من بناة الجيش العربي والمحاربين القدامى، وكلما كان جلالته، ينبهنا على حب ادورهم وتضحياتهم فالملك وسمو ولي العهد الأمير الحسين، صورة من صور المحبة عندما يجلسون مع المتقاعدين العسكريين والاستماع إلى قصصهم ومسارات ثقافتهم، وسردياتهم العسكرية التي نشأ بينها ملوك هواشم، وفي أفكارهم والاهتمام بظروفهم المعيشية متابعة، نتعلم منها الإرادة والتنمية ونعزز مسارات ثقافتنا للإبداع «م?هم وعنهم» دعما لحوار الرؤية الملكية السامية الناظمة لكل استراتيجيات الدولة الأردنية.
.. لنتمسك بالرؤية الملكية السامية، ونفخر مع الملك الوصي الهاشمي بمصدر قوتنا وثقافتنا وجمال صبرنا وقوتنا في المملكة النموذج.
تشغيل إشارة ضوئية جديدة على طريق الملك عبدالله الثاني صباح الجمعة
لن نخرج من غزة وجنوب لبنان وجنوب سورية
تهنئة للدكتورة القاضي ختام حسين الحجاج
الإفتاء: الجمعة أول أيام شهر ربيع الأول
الجيش الإسرائيلي يعتقل 3 فلسطينيين ويخطر بهدم منشآت في الضفة
قاضٍ أميركي يردّ دعوى ترامب ضد جامعة هارفارد بشأن الاحتجاجات المناهضة لإسرائيل
الإيرادات المحلية تستعيد مستويات تحصيل ما قبل اضطرابات المنطقة
غروندبرغ يدعو لاستعادة الهدوء على خطوط المواجهة باليمن
جامعة البلقاء: إلغاء حفل تخريج كلية عجلون بسبب الفوضى
تحويلات مرورية لتركيب جسر مشاة في شارع زهران مساء الخميس
القبول الموحد تعلن موعد تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية 2026-2027
فريحات: النواب يناقشون الإدارة المحلية الأحد والقانون يتضمن 70 مادة
التعليم العالي: الطب وطب الأسنان مشبعان ويقتربان من الركود
لجنة التدريب في نقابة الصحفيين تقر جدول محاضرات الدورة المقبلة
منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل
موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟
نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي
احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين
بعد تصدر الترند .. رحلة لجين خليفة من الطب الى الرقص
أسعار الذهب ترتفع في الأردن الأربعاء
الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي
الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي
شهادات تناثرت وحفل أُلغي .. ماذا جرى في تخريج كلية عجلون؟ ـ فيديو
الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً
الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب
سامو زين يفاجئ جمهوره ويعلن ارتباطه بفنانة مصرية

